Ma tambouille

Pesto vert clair, pistaches et cerfeuil

Pesto vert clair, pistaches et cerfeuil
Birgit Dahl
16 h 31 min
janvier 22nd, 2021

Pesto vert clair, pistaches et cerfeuil

pesto vert clair, ail, pistache, cerfeuil et parmesan

 

Me revoilà pour le petit rendez vous mensuel et son pesto coloré. Allez, j’avoue en vert c’est facile mais je ne reviens pas encore aux sources exactes. Aujourd’hui, je vous propose une petite variante au goût très intéressant.

 Cerfeuil de mon jardin pour un pesto vert clair

J’ai beaucoup de cerfeuil dans mon jardin et pour le pesto il faut la dose ! Donc on fera un pesto au cerfeuil, pour adoucir la couleur j’ai ajouté des pistaches fraîches ; aliment tendance depuis au moins 2 ou 3 ans mais pas si facile à trouver, je les ai eu chez Métro (qu’est ce qu’il ne faut pas faire!). Avec ces pistaches, l’huile de pistache s’imposait mais comme elle est très forte je l’ai coupé avec de l’huile d’olive. On reprend l’ail et le parmesan et le tour est joué. Demain vous trouverez une recette pour l’utiliser autrement qu’avec des pâtes, c’est aussi très bon avec et c’est tout de même meilleur que ceux du super marché, 5 minutes chrono pour quelques minutes de bonheur en bouche super rentabilité !!

Ingrédients base pour un pesto vert clair

  •  1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
  • 30 grammes de pistaches émondées non salée
  • 30 grammes de parmesan
  • 4 petites gousses d’ail frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pistache
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette

Mixer tous les ingrédients, conserver dans un bocal hermétique au frais et suite au prochain épisode, demain promis !!

 

 

3 commentaires sur “Pesto vert clair, pistaches et cerfeuil

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close