Ma tambouille

Crème de pistache

Crème de pistache
Birgit Dahl
19 h 48 min
novembre 25th, 2017

Depuis que j’ai fait ma pâte à pistache j’ai envie d’en mettre partout ! J’aime beaucoup les petits pots de crème à la pistache vendus dans le commerce même si je trouve le goût un peu chimique. Alors, j’ai repris ma recette de petite crème au matcha et j’ai tout simplement remplacé le matcha par de la pâte de pistache . Bien sur, j’ai diminué la dose de sucre. Je vous la recommande vivement c’est très doux et très vite préparé.

Ingrédients pour 8 petits pots :

  • ½ litre de lait entier c’est mieux !
  • 1 gousse de vanille
  • 2 CAS de pâte de pistache
  • 100 grammes de sucre
  • 3 jaunes d’œufs

Recette

Faire bouillir le lait avec la pâte de pistache. Séparer les blancs des jaunes et conserver les blancs pour faire des meringues ou des financiers. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Mettre le four à préchauffer à 165° ou thermostat 4, puis faire bouillir 2 litres d’eau. Ajouter le lait tout doucement sur le mélange jaune sucre. Répartir dans ramequins, en filtrant auparavant. Laisser reposer puis enlever la mousse du dessus. Dans un plat qui va au four, déposer une feuille de papier sulfurisé fendue en plusieurs endroits dans le fond du plat. Ajouter les  ramequins, puis l’eau bouillante de manière à couvrir au moins, jusqu’à la moitié de la hauteur des ramequins.

Recouvrir les ramequins avec une feuille d’aluminium, puis enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

8 commentaires sur “Crème de pistache

  1. et puis tu n’as plus que quelques jours pour utiliser tes pistaches….si le vert doit disparaitre je suis curieuse de savoir quelle couleur et quelles surprises tu nous prepares pour le mois d’avril…peut etre marron-chocolat

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