Ma tambouille

Cake à la pistatche

Cake à la pistatche
Birgit Dahl
9 h 48 min
novembre 25th, 2017

Il me restait de la pâte de pistache même si certains (je ne les nommerais pas !) avaient fait un petit tour dans le frigo pour prélever quelques cuillères comme ça pour le plaisir. J’ai senti comme une urgence de la cuisiner. Hier soir, un peu pressée, beaucoup stressée, en rentrant du boulot, je réalise que les réserves du petit déjeuner ont disparu. Pourtant à mon programme, j’avais un départ très tôt direction London. Je sais que si je ne trouve pas un truc facile à avaler, je ne vais rien prendre et je vais avoir du mal à tenir toute la journée avec mes collègues anglais qui ne font plus beaucoup d’efforts. Donc me voilà partie pour faire un petit cake avec la pâte de pistache. Je l’ai vraiment apprécié ce matin aux aurores avant de courir prendre mon Eurostar depuis lequel j’écris ce post, que j’avais envie de l’ajouter à ma liste des gâteaux même s’il n’est pas vraiment vert ou alors vert très clair.

 

Ingrédients

·       3 œufs

·       100 grammes de sucre glace

·       120 grammes de beurre

·       130 grammes de farine levante

·       30 grammes de poudre d’amande

·       100 grammes de pâte de pistache

·       1 citron vert non traité, zest et jus

·       1 cas d’eau de fleur d’oranger

Recette

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre fondu, longuement. Ajouter la poudre de pistache et mélanger pour bien l’intégrer, je l’ai faite un tout petit peu chauffer pour qu’elle s’amalgame mieux. Ajouter les œufs un par un, puis la farine et la poudre d’amande.  Ajouter alors le zest et le jus du citron vert et pour finir l’eau de fleur d’oranger. Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation et mettre au four pendant 40 minutes. Démouler et laisser refroidir si c’est possible !!

6 commentaires sur “Cake à la pistatche

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