Ma tambouille

Œufs de Pâques au matcha

Œufs de Pâques au matcha
Birgit Dahl
20 h 41 min
mars 28th, 2019

Œufs de Pâques au matcha pour qu’ils soient tout vert

Œufs de Pâques tout vert au matcha

Il fallait que je fasse des œufs de Pâques, air du temps, certainement. Mais vert, pas évident!

Le temps que je trouve tous les moules et ingrédients, me voilà partie en vacances. C’est donc sur place que j’ai opéré et je suis assez fière du résultat. Mais je n’ai pas pu vous les montrez à temps. Ils étaient trop mignons alors je n’ai pas résisté à faire ce petit billet. Il aurait fallut quelques essais supplémentaires mais l’année prochaine je m’y prendrais avant !

C’est très simple, il faut un moule avec des demis œufs je l’ai trouvé chez Mora, du chocolat blanc pâtissier (oubliez le galak c’est que du gras) et une cuillère à café de matcha pour 100 g de chocolat. Faire fondre le tout au bain marie et quand ça commence à épaissir mettre dans les moules. Je les ai fait pleins parce que pour les faire « à remplir », il faut plus de technique et notamment une température que je ne connais pas et donc un thermomètre à chocolat (rien que ça!) que je n’ai pas.

Le goût était parfait et la couleur très belle en ce matin très ensoleillé.

 

 

11 commentaires sur “Œufs de Pâques au matcha

  1. bravo
    super ton site. C’est très réussi. Voir tes recettes un dimanche soir alors que le frigo est vide, c’est trop dure …
    on va se faire une petite 12aine d’huitres pour se rapeller cette bonne semaine et tes ceviches de foly. a+

  2. Anita, Mora c’est un petit snobisme de parisienne, c’est la boutique pour trouver tous les outils pour faire de la patisserie, ceux qui n’ont pas le droit de cité chez toi si j’ai bien compris. C’est dans la rue Montmartre, pas loin d’autres comme Delhuillerin ou Simon. Il y a aussi la Carpe rue Tronchet qui vaut le déplacement. Il faut que je fasse une rubrique boutique d’objets encombrants mais utiles une fois de temsp en temps!!

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