Encore un pesto, il faut dire que vert c’est tellement facile, je me suis inspirée de celui de « Dolcevita » en prenant la noix comme un des ingrédient de base. Je vous recommande ce blog, les photos sont toujours superbes et les recettes italiennes toujours très attrayantes. Mais comme je ne suis pas une puriste, je n’utilise que très rarement le pesto avec les pâtes. Parce que les pâtes c’est le plat sacré de mes enfants, souvent là ou leur mère fait une pause avec ces expériences culinaires … Celui-ci je vous dirais demain comment je l’ai traité.
Ingrédients :
- 100 grammes de roquette
- 50 grammes noix décortiquées
- 50 grammes de parmesan
- 3 cas d’huile d’olive
Recette
Comme d’habitude, broyer le tout et ajouter l’huile à la fin. Quand je l’ai fait le robot était cassé, j’ai du faire tout à la main, du coup il est moins homogène mais je me demande si ce n’est pas meilleur, on sent chaque ingrédient.
Noix et roquette, ce pesto doit être divin!
oh, oui, elle a drôlement bien cette version !
j’avais testé l’année dernière le pesto de roquette classique mais je pense qu’il doit être meilleur avec des noix. Je l’avais testé en cake pour un pique-nique plutot qu’avec des pates.