Ingrédients pour 4 personnes
20cl de lait
20 cl de créme
4 gâteaux de Reims rose
4 jaunes d’œufs
2 cas de sucre blanc
Recette
Préchauffer votre four à 110°C (th.3/4). Mettre à chauffer le lait et la crème.
Casser les petits gâteaux de Reims en les enfermant dans un sac zippé enfermés dans un torchon en tapant avec un rouleau. Retirer le lait et la crème du feu dès le début de l’ébullition. Ajouter les miettes de gâteau. Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le jaune blanchisse. Ajouter le mélange au lait/ gâteau et mélanger à nouveau. Verser dans des ramequins. Fermer individuellement avec du film transparent. Placer-les dans un plat à gratin et placer celui-ci dans un bain-marie d’eau chaude, en ayant pris soin d’ajouter une feuille de papier sufuriser dans le fond du plat de bain marie. Enfourner pour 30 minutes environ . Retirer les ramequins du bain marie et laisser-les refroidir au réfrigérateur au moins une demi-journée.
Sympa comme tout!
très jolie dessert.
hmmm, bonne idée!
MMMMiam!!!Elle doit être sublime..