Pesto rouge, sablon de tomates et graines de lin
Je viens de me rendre compte que je n’avais pas fait de pesto rose pour mon mois de mai. En fait j’avais envie d’en faire un sucrée avec des pralines et j’ai oublié. Ce sera pour une autre fois, le pesto sucrée n’était pas une si bonne idée.
Donc en voici un rouge salé assez sympathique et surprenant. Le sablon est de la poudre de tomate séchées , je l’ai trouvé chez Oliver&Co, colorante cette petite poudre a un léger goût presque sucré très amusante.
Dans mon pesto rouge, j’ai aussi ajouté des graines de lin qui sont plus foncées que les traditionnels pignons et donne une saveur amusante et « healthy ».
Pour peaufiner le tout, j’ai ajouté des tomates séchées. Enfin, j’ai ajouté du parmesan pour garder un peu du pesto rosso traditionnel.
Bien sur on peut le mettre dans des pâtes mais je lui réserve d’autres usages à voir demain ….
Ingrédients
- 30 grammes de graines de lin
- 5 tomates séchées
- 1 c. à c. de sablon de tomate
- 50 grammes de parmesan
- 3 cas d’huile d’olive
Recette
Rien de plus simple. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur sauf l’huile d’olive que l’on ajoute au dernier moment.
Une belle idée!
Marrant ce charton, on va tester ça maison la poudre de tomates séchées…
J’avais repéré cette poudre. En voici une utilisation bien sympathique ! Et j’attends les essais de pesto aux pralines … )
Bonne soirée
Hélène
Je vais courrir dans ce magasin, à la recherche du produit !
Pratique cette version poudre!