Coupelle fleurie pour myrtilles
Il me restait des orchidées après ce Millefeuille bleu etLavande nous a proposé un fruit bleu (tendance violet) la MYRTILLE, je suis donc repartie avec ces deux ingrédients, et comme on ne change pas une équipe qui gagne, la ricotta a fait office de liant pour se mariage croquant et craquant ! La version sucrée des orchidées est aussi un vrai plaisir visuel et gustatif.
Ingrédients
- Une petite barquette de myrtilles (125g)
- 50 grammes de ricotta
- 50 grammes de sucre de canne
- 4 orchidées comestibles
Recette
Dans une casserole, mettre à caraméliser la moitié des fruits, le sucre et un petit verre d’eau pendant 20 minutes environ à feu doux. Quand le mélange commence à caraméliser, un peu plus qu’une confiture, eteindre et laisser tiédir. Quand le mélange est encore tiède , ajouter la ricotta, il va se durcir un peu et c’est l’objectif pour avoir du craquant dans la bouche. Farcir les fleurs d’orchidées du mélange et répartir au dessus les myrtilles restantes. J’ai disposé les fleurs dans des petits verres pour qu’elles se voient bien et on en n’a fait qu’une bouchée, un vrai plaisir !
Pour le bleu ce sera le côté artistique de la photo qu’il faut regarder :
je trouve la presentation ravissante!!!
c’est sublime!
Je craque pour la couleur et la douceur de ce dessert !!
Une très jolie présentation!
Quelle très belle présentation … Je suis admirative !
Ah là là que c’est beau !!!
Tes myrtilles ressemblent beaucoup à des bleuets, avec la couleur foncée et la forme particulière!
ta présentation est absolument bluffante! merci c’est vraiment magnifique!