Tian de citrouille et pomme de terre
Quand le beau temps perdure j’ai envie de faire des recettes d’été, mais au marché je suis attirée par les légumes d’hiver qui reviennent alors je compose. Cette recette en est l’illustration et permet de se faire à l’idée que l’automne arrive. C’est très simple mais efficace et cette recette peu accompagner toute sorte de viandes ou poissons. Traditionnellement le tian se fait avec les légumes de la ratatouille et à un petit goût un peu sucré des légumes du soleil. La citrouille donne le petit goût sucré à cette version.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un robot pour que les pommes de terre et les morceaux de citrouilles soient bien fines et cuisent plus vite. Si vous les couper à la main, il faut que les pommes de terre soient plus fines que les citrouilles qui cuisent plus vite. J’ai monté le tian sur du papier sulfurisé directement sur la plaque du four. Une fois le calepinage (terme pour les dessins du carrelage que j’aime beaucoup, alors pour le plaisir je l’utilise) j’ai juste parsemé d’origan et d’huile d’olive puis laissé au four 40 minutes à 180°.
Et voilà une recette facile et délicieuse.
J’adore les tians ! Un coup de robot, on saupoudre, on arrose et hop, ça cuit tout seul !!
Je n’ai jamais testé avec la citrouille, à faire donc
Belle idée de tian ! je partage l’avis d’Eryn…
Je ne connaissais pas, quelle patience pour les mettre une sur deux.
Tres joli!
Je suis sûre que c’est délicieux.