Il me restait des moules cuites de mes moules à l’orange et j’avais acheté des girolles, celles qui sont bradées en fin de marché et qui ne sont plus très belles mais qui restent très bonnes.
J’avais déjà mélangé les girolles avec du poisson pour cette salade toute simple avec des coquilles St Jacques.
Au départ, je voulais juste faire l’omelette du dimanche soir.Mais, je ne voulais pas jeter les moules. Donc, j’ai changé mon fusil d’épaule, j’ai fait revenir les girolles lavées et séchées dans une casserole avec quelques petits lardons. Quand les girolles ont perdu tout leur jus, j’ai ajouté les moules cuites avec un petit peu de jus au vin blanc récupéré lors de la première cuisson.
Les moules au parfum des bois sont une vraie réussite. Le mélange lardons, girolles et moules tout simplement mérite le détour.
je suis une grande amatrice de girolles donc j’adhère à ta recette!
Idem, j’aime ce mélange de champignons sauvages et de fruits de mer…