Depuis que je suis allée dans un restaurant Thaï à Paris délicieux (Le petit Thaï, rue du roi de Sicile, Paris 3ème, je vous le conseille, il faut réserver) plein de finesse et j’ai une période je « Thaïse » tout même le chou. Ce chou vert frisé bien gros a subit un sort Thaï.
Mais comment thaïser les plats ? Cette version est assez simple et je ne voudrais pas réduire le thaï à cette seule méthode. Tout d’abord, j’ai blanchi le chou dans un bain d’eau bouillante avec du bicarbonate de soudium, je l’ai égouté puis découpé en lamelle. En général, il y a un oléagineux de type cacahouette, j’ai mis de la noix de cajou, des saveurs, j’ai ajouté du curcuma frais, du gingembre frais, de l’ail, de l’oignon haché finement, de l’épicé, ce fut du pilipili, un peu de vin blanc, une cas de sauce soja, le tout au wok à feu très fort et voici le résultat.
Je n’ai trompé personne cette fois-ci mais pour ceux qui aiment le chou chez moi, ce fut dévoré rapidement.
Une belle recette qui donne envie de chou!
Tiens ca a l’air original ca!
Oh comme ce plat me tente!Il a vraiment l air d’être délicieux !!