J’ai fait cette recette avec les restes de palette de ma mique et que j’avais oublié de publier. J’avais acheté pour mon mois marron de la chicorée liquide, car j’avais vu une recette intéressante avec ce produit et des pommes de terre. Je ne sais plus ou et je trouvais amusant de mettre la chicorée en liant de sauce. Durant toute mon adolescence, je prenais de la ricoré et du lait concentré au petit déjeuner, aujourd’hui je suis incapable de reboire ce breuvage mais j’aime toujours le goût de la chicorée.
Pour utiliser cette chicorée, j’ai pris tous des légumes qui me restait de la mique dont du chou qui avait juste était blanchi dans un bain d’eau avec du bicarbonate de sodium, des morceaux de palette coupé en petits morceaux (on peut mettre du jambon ou du jambonneau), un échalote hachée et j’ai mis le tout au wok. A la dernière minute, j’ai juste ajoutée une cas de chicorée liquide et ce plat a trouvé une nouvelle saveur, une amertume agréable, une pointe proche du café amusante parce que surprenante. Je referais d’autres légumes à la chicorée pour changer du soja que j’ai un peu tendance à glisser dans tous mes légumes.
Une recette très appétissante!
une excellente idée que je retiens pour mes prochaines poêlées de légumes! Merci!