Tout à commencé par un déjeuner chez ma mère avec son couscous traditionnelle plutôt version Algérie mais une concession au Marocain avec ses amandes et oignons. Et ce coucous finit toujours par une salade d’orange à la fleur d’orange et à la cannelle. Pour ajouter une note de couleur de vitamine C ma mère avait ajouté quelques kiwi et cela m’a rappeler que j’avais fait lors de mon mois vert une recette de kiwi à la cannelle qui nous avait beaucoup plu. Mais le couscous appelle l’orange. Juste pelées, coupées en tranches et parfumées de fleur d’oranger et de cannelle, les oranges font rapidement digérer le coucous.
La suite du week end fut rempli d’agapes en tout genre, heureusement que l’éclaircie matinale m’a permis de courir …
Ah ben tiens nous aurons quasiment la même recette pour Lavande!
ORANGE/CANNELLE
Je reviens d’un petit voyage au maroc ou nous avons dégusté dans un restaurant un couscous suivie d’un dessert « une salade d’oranges à la cannelle » tout simple, tout bête, mais qu’est ce que c’est bon » léger après le couscous, juste caramélisé puis saupoudré de cannelle, j’ADORE
et je vous la conseille
j’ai reçu des amis et je leurs en ai fait, je peux vous dire qu’ils se sont régalé
Joce