Voici un des produits noirs que j’ai découvert grâce à ce blog et sa thématique monochrome : les algues Nori. Ceux sont des algues qui servent pour faire les « Maki ». Les plus communes sont vertes mais chez les bios j’en ai trouvé des noires pailletées et je les ai utilisées pour colorer et parfumer des blinis. Et sur ces blinis, bien entendu, j’ai ajouté des œufs de lompe noirs. Ne vous avisez pas de mettre autre chose que du poisson, le goût marin et iodé est très prononcé, même si c’est très tendance de mélanger mer et viande.
Pour un apéro chic ces petits blinis pailletés de noir, au goût japonisant sont du plus bel effet.
La recette des blinis vient de chez Marmitton, je l’ai adapté et surtout adopté.
Ingrédients pour 6 blinis normaux
- 1 yaourt
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de yaourt rempli de farine
- 1 petite pincée de sel
- 2 cas de paillettes d’algues Nori
Recette
Mélanger tous les ingrédients sauf les algues et mettre au frigo pendant une heure. Ajouter les algues, mélanger et cuire les blinis dans une poêle à crêpe. Servir avec des œufs de lompe noir ou du caviar si disponible … Une petite cuillère de crème fraîche épaisse bien blanche relève le noir.
miammmmmmm ça m’a l’air excellent!!!
Ils sont chouettes ces blinis, parole de slave!