Je n’ai pas résisté, je me suis rendue chez Gedetou pour dégoter cette gélatine en poudre nécessaire pour ces chamallows qui font fureur à la maison. Je vous donne les résultats de mon étude de marché :
· Super marché, vahiné environ : 1,60 euros les 3 sachet de 6 g soit presque 90 euros le kilo
· Internet, le meilleur du chef : 25 euros le kilo ici
· Gedetout : 12 euros le kilo
Je pense que j’arriverais à faire 10 fois des chamallows avant la date de péremption !
J’ai aussi pris des libertés avec la recette initiale que j’avais trouvé chez Christmumm. Tout d’abord parce que j’ai laissé tomber mes sirops de fleurs,ni mimosa, ni violette, je les ai parfumé au thé aux fleurs de cerisiers de chez Mariage frère. Je me suis assurée que tous mes cobayes aimaient ce thé avant de me lancer, je n’avais pas envie de les décevoir encore une fois.
Et comme j’ai utilisé du thé tout juste infusé, j’ai réduit les deux étapes premières étapes de la recette initiale. C’est encore plus facile ! Cette fois ci je vous mets le détail :
Ingrédients
220 g de thé parfumé de votre choix
200 g de sucre
90 g de gélatine en poudre
sucre glace pour la présentation
Recette
Préparer un thé assez fort. Mettre le thé chaud, le sucre et la gélatine dans le thermomix. Mettre à Vit2 pendant 8 min à 100°. Mettre le fouet et attendre que le mélange refroidisse. Remettre le thermomix en route à VIT 3 pendant 9 minutes.
Mettre dans un plat en plastic en aplatissant le dessus. Laisser reposer 12 heures. Découper des morceaux et les tremper dans du sucre glace et le tour est joué !
Sans contestes, ceux là sont les meilleurs tant pour le goût, la cerise que pour la texture. Le tout est de ne pas devenir complétement adict, heureusement nous partons en vacances et je laisse le thermomix !
ha chamallowmania quand tu nous tiens !!!!
merci pour le clin d’oeil !
Des chamallow maison, qu’est ce que c’est bon !
Ca me tente tellement d’en faire .. mais pas de gelatine en poudre dans le coin . peut etre avec l’agar agar non ??
Je crois que ce sont mes préférés ceux là, quand j’imagine leur saveur… J’ai testé le sirop de jacinthe donc, pas mal du tout. J’enrage de partir car la saison du mimosa bat son plein… On verra au retour.
Comme ceux de la dernière fois, ils sont superbes. Tu me donnes de plus plus envie d’en faire.
Je viens de découvrir ton blog…et je suis ravie de rencontrer une nouvelle fan du Thermomix
Je me permet de faire un lien sur mon blog
bizz
nathalie