Poireaux vapeur, vinaigrette parfumée à la fraise
Je suis dans le genre qui va vite trop vite et après avoir vu l’association poireaux fraises chez Fabienne d’Eggs&mouillettes, je n’ai pas cliqué pour aller voir sa recette.
J’ai acheté un livre de jardinage au titre évocateur (celui-ci : ici) et je suis partie bille en tête avec mes poireaux et mes fraises.
Il faut dire qu’avec ces deux là difficile de faire autrement qu’une vinaigrette à la fraise pour accompagner les poireaux. Je vois mal une sauce sucrée à base de poireaux pour accompagner les fraises.
J’en profite pour envoyer cette recette à Lavande pour sa quinzaine fraise. Je pense qu’il y en aura peu de salé mais va savoir avec l’imagination débordante des cuistoblogs, who knows ?
Je suis partie sur une recette de sauce devenue classique aujourd’hui, fraises, vinaigre balsamique et basilic. On ajoute une pointe d’huile d’olive et la sauce est faite. Les poireaux sont tout simplement cuits à la vapeur, hyper safe, non ?
Dans l’assiette pour le décor, j’ai ajouté des fraises et mes enfants ont mangé allègrement les fraises avec le poireau et la sauce. Comme quoi cette association fonctionne. Même si bien sur ils ont préférés les …. Fraises.
C’est osé mais ça me plait!
Alors là je n’y aurai jamais pensé ! Mais je crois qu’avec mes enfants je vais me retrouver avec tous les poireaux et eux les fraises !!!
J’avoue que c’est tres joli et que donc, ca m’encourage a tester. Parce que j’ai beau etre assez aventureuse au niveau des associations de saveurs apres avoir vecu dans differents pays, celle-ci me laisse quand meme sceptique Mais c’est a voir et je dirais, pourquoi pas!