Ma tambouille

Salade fraîcheur aux Nergi®

Salade fraîcheur aux Nergi®
Birgit Dahl
14 h 16 min
mars 26th, 2019

Pour changer des tomates cerises, je vous vous propose une salade fraîcheur avec des Nergi ® (des baby kiwis dont on mange tout même la peau). Sur un lit de chou rouge et de jeunes pousses, ils apportent la douceur et une pointe de sucre très agréable. En ce moment, j’ai tendance à remplacer les tomates cerises par des Nergi® et le résultat est probant.

 

 

Au départ, je voulais mettre du chou fleur graffiti violet que l’on trouve normalement début septembre. Cette année, il a fait trop chaud et il va falloir attendre pour retrouver ces beaux chou-fleurs colorés. Heureusement le chou rouge a joué les roues de secours parfaitement, tant pour son son croquant que sa fraîcheur. 

J’ai réalisé cette recette pour un événement COOKINGOUT mais je l’ai d’abord soumise à mes cobayes à la maison. Heureusement qu’il y avait les Nergi® parce que chou-rouge + épinards, je ne partais pas gagnante. La salade a passé l’épreuve et c’est gaillardement que nous l’avons refaite pour l’événement. Avec quelques modifications, des jeunes pousses au lieu des épinards (moins marquées en gout) et du cerfeuil au lieu du basilic. Une petite pointe de concombre et le tour est joué.

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 barquette de Nergi®
  • 1/4 de chou petit rouge 
  • 1 oignon rouge nouveau
  • 1/2 concombre
  • 1 paquet de jeunes pousses 
  • Cerfeuil
  • 3 c. à s. Huile d’olive
  • 1 c. à s. Vinaigre
  • 1 c. à s. Sauce soja
  • sel et poivre

 

Recette pour un saladier

Éplucher et couper finement l’oignon rouge, le verser dans un petit bol et arroser avec le vinaigre et saler. Râper le chou rouge. Ajouter l’oignon avec le vinaigre, la sauce soja et l’huile d’olive et mélanger. Déposer les jeunes pousses lavées dans un saladier. Verser le chou rouge dessus. Disposer les Nergis coupés dans la largeur et des tranches de concombre. Parsemer de peluche de cerfeuil, un tour de moulin à poivre et une petite lichette d’huile d’olive pour faire briller les Nergi.  

 

 

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