La variante du veau Orloff avec du filet mignon façon Orloff au St Nectaire est particulièrement savoureuse.
Même si le veau Orloff ne faisait pas parti de mes traditions familiales, je l’ai découvert tardivement et il a été très vite adopté. De plus, la recette est adaptable avec du filet mignon façon Orloff.
Filet mignon façon Orloff au St Nectaire
Ingrédients pour 6 personnes
-
200 g de St Nectaire prédécoupé
-
2 filets mignons
-
600 g de pomme de terre
-
2 poivrons rouges
-
100 g de tranches fines de bacon
-
1 belle branche de romarin
-
1 verre de vin blanc
-
Huile d’olive
-
Sel et poivre
Recette
Préchauffer le four à 180°. Faire des entailles dans les filets mignons (6 à 7 par filets) en prenant soin de ne pas couper jusqu’a bout. Mettre dans chaque entaille une demi tranche de bacon et une demi tranche de St nectaire. Ajouter quelques feuilles de romarin. Ficeler le filet mignon façon Orloff. Eplucher les pommes de terre et laver les poivrons rouges puis les découper en tranches moyennes. Répartir les pommes de terre et les poivrons dans un grand plat allant au four. Verser le vin blanc dessus et verser un léger filet d’huile d’olive. Déposer les filets mignons façon Orloff sur les pommes de terre puis enfourner pour 40 minutes. Servir chaud.
Voilà qui est bien appétissant…