Certaines associations naissent de ce que je trouve dans le placard et dans le frigo, cette tarte pomme coco en est la pure expression.
Je n’aurais pas pensé mélanger les deux s’il ne restait pas de la crème de coco dans le frigo et une tarte sablée égarée dans le frigo. Depuis que j’ai emménagé avec mon compagnon et que nous expérimentons les joies des familles recomposées, je change quelque peu ma cuisine et je m’adapte avec ce que je trouve. Il restait une pâte sablée dans le frigo suite à une soirée faite en notre absence. Il restait des pommes plus trop belles que personne ne voulait. Il restait un fond de crème de coco suite à un curry express. Il restait des copeaux de coco grillés dans le placard. Le résultat n’est pas très photogénique mais délicieux …
Ingrédients pour 4 à 6
- 1 pâte sablée
- 6 petites pommes
- 2 oeufs
- 3 c. à s. de crème de coco
- 3 c. à s. de crème liquide entière
- 3 c. à s. de sucre roux
- 2 c. à s. ce copeaux de coco grillés
Recette
Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Eplucher et couper les pommes en lamelle, les disposer sur la tarte. Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la crème de coco et la crème liquide mélanger puis répartir sur la tarte. Parsemer de copeaux de coco grillés. Enfourner pour 25 minutes. Servir tiède ou froid.
Je t’en prendrais bien volontiers une part…
elle est très appétissante ta tarte!!! et j’aime beaucoup l’association pomme coco!!!
Vive la cuisine fond de frigo!
Avec le coco, tout est bon, de toute façon!