Catherine, ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur ce blog nous propose de voyager jusqu’à l’océan indien :
Il faut se rendre à l’évidence, mi-octobre les vacances sont loin derrière (enfin pour certain !). Pourtant en ce moment j’ai besoin d’exotisme.
J’ai donc décidé de plonger dans mes souvenirs, un peu de sophrologie quoi ! Vacances à la Réunion, que de bons moments : une population charmante véritable melting-pot, des lieux paradisiaques et des parfums. J’ai la chance d’avoir des amies réunionnaises qui n’ont initié à cette cuisine Créole. (N’oubliez pas que je suis ch’ti !).
Voici donc une petite recette au parfum d’ailleurs.
Ingrédients :
(pour 4 pers)
- 8 saucisses (type chipolatas)
- 3 cas d’huile d’olive
- 5 tomates hachées finement
- 2 gros oignons émincés
- 2 gousses d’ail,
- 1 pincée de gingembre râpé ou en poudre
- 1 branche de thym
- 2 pincée de curcuma
- 1 piment fort ou 1 pincée de piment en poudre de Cayenne
Recette :
Dans une cocotte d’eau ébouillantez les chipolatas pour dégraisser, égouttez.
Faites dorez les oignons avec l’huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux de 4/5cm.
Ajoutez l’ail et le gingembre, les tomates.
Mélangez bien.
Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d’eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
Accompagnez avec du riz créole.
C’est bon pour le moral et c’est un peu orange Birgit !
J’adore le rougail saucisses et le tien est super appétissant ! )
J’en ai deja fait aussi c’est délicieux!