La recette de Tarte pommes coco de Catherine qui écrit régulièrement sur ce blog
Voici une autre recette, très simple mais non moins délicieuse, à base de pommes. Celle-ci est un peu plus exotique et me vient d’une amie rencontrée à Montpellier ou j’ai vécu un an, il y a quelques années déjà.
Depuis, je n’ai plus de nouvelles, mais j’espère qu’elle ne m’en voudra pas si je vous communique la recette.
Ingrédients :
Pate
- 130 gr de farine
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- 3 cas de lait
- 3 cas de d’huile
- ½ paquet de levure chimique
- 2 ou 3 pommes en quartier (ou poires)
Crème :
- 70 gr de sucre
- 70 gr de beurre
- 50 gr de noix de coco rapèe
- 1 œuf
Recette :
Préchauffer le four à 160-200°.
Mélanger sucre, jaune d’œufs, lait, huile, farine, levure.
Battre les blancs en neige, les incorporer à la pâte, mettre dans une tourtière. Garnir la pâte avec les pommes en lamelles. Mettre au four, quand le tarte commence à dorer légèrement (+/- 15mm), recouvrir les pommes avec la crème, remettre au four pour finir la cuisson (+/-10mm).
ca c’est une recette merci
Que ça doit être bon, pomme et coco !
Bisous
Miam, ça va bien ensemble les pommes et la coco, que ta tarte a l’air bonne!
Je la connais, c’est un délice!!Vraiment fameuse! Je ne sais plus non plus d’où je la tenais…Marmiton peut-être…
Cette tarte est superbe!
huuuum! j’en mangerais un morceau bien volontier! biises micky