Cake aux épices, cerises et gingembre confit
Un cake épicé comme nous le propose Carole de topmiam, je suis partante j’adore les épices.
Oui mais c’est là le problème, j’ai envie de trop en mettre et le trop n’est jamais bon en cuisine. Alors pour refréner mes ardeurs je me suis intéressée aux fruits confits que j’avais à la maison. Un reste de cerises confites suite à la recette de magret aux cerises et du gingembre confit légèrement piquant.
Une association très Perrier fluo rose, vous vous souvenez, ils ont arrêté la production, celui là c’était mon préféré.
Ce n’est pas tout ça mais les épices alors ! Du gingembre moulu cela s‘impose et une pointe de cannelle c’est l’épice qui me semble la plus proche de la cerise confite.
Et pour la recette de cake, j’avais le temps je me suis inspirée pour les proportions et la réalisation de la recette du cake du bonheur de Pierre Hermé . C’est un peu long, il faut tout tamiser mais le résultat en vaut la chandelle, ce cake est moelleux très parfumé et bien relevé grâce aux épices. Cela me donne vraiment envie d’essayer d’autres associations d’épices.
Ingrédients
- 125 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 3 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 25 g de lait
- 40 g de fleur d’oranger
- 90 g de blanc d’œuf
- 40 g de sucre semoule
- 120 g de cerise confites
- 50 g de gingembre confit
- 1 c à c. de gingembre
- 1 c à c. de cannelle
Recette
la texture de ce cake a l’air tellement fondante !
Il a une bien bonne tête ton cake…
il est très appétissant, j’adore la texture!
J’adore les gâteau au gingembre et là ce cake il devient carrement irresistible avec les cerises!
Bises
Cerises et gingembre dans ce cake bien épicé, cela doit être un régal!
Merci pour ta participation ! j’adore ton cake tout simplement Désolée d’avoir tardé à venir voir ta recette en détail, je suis un peu débordée et en plein déménagement.
il a l’air excellent ce cake!
hum!!! moi qui aime le thé je vais l’ agrémenter de ces bonnes recettes ..et tanpis pour mes « fesses »!!