Même si je ramène du « philadelphia » ou équivalent de Londres, je n’ai pas ramené de cottage cheese dans mes valises lors de mon dernier WE passé la bas. Je voulais juste vous parler de ce fromage que l’on trouve assez facilement en France et qui permet de réveiller une salade ou d’adoucir certains fruits acides.
Ce fromage typiquement anglais est à base de lait entier, caillé et non cuit. Il assez grumeleux. Cela doit être relativement aisé de le fabriquer « maison », il faut que je me penche sur la question, si qulequ’un connait la recette n’hésitez pas à laissé u commentaire.
En attendant quand j’en trouve , j’en achète surtout dès que les beaux jours reviennent. Il se marrie très bien avec les herbes et oignons nouveaux et s’entend bien avec le radis, une variante un peu plus « light » du beurre et sel.
Si vous ne connaissez pas, essayez le. Je vous post en fin de journée une idée de dessert avec ce fromage.
Je suis comme toi, j’adore ça!
Tu me fais penser qu’il faut que j’en rachète!
ca fait des années que je n’en ai pas mangé !!!!
j’avoue qu’ici, on en trouve pas !!!
ou en trouves-tu?
Pour Mélo : je l’ai trouvé dans un G20 à PAris, il y en a souvent plutot l’été dans les franprix ou les monoprix. En province je ne sais pas.