Voici une nouvelle recette de la nouvelle venue sur mon blog, Sandrine et ces recettes épicées. Cette fois ci c’est du côté de l’Asie qu’elle est allée vous concocter une recette des plus light !!
D’origine vietnamienne, j’ai toujours vu mon père se régaler de litres d’agar agar. Il la préparait nature et l’adorait avec du lait concentré (pêché mignon des asiatiques). Ce gélifiant végétal naturel est donc un incontournable dans ma famille.
Ingrédients pour 6 belles verrines:
– 1 litre de lait (de soja ou écrémé ou demi-écrémé ou entier)
– 80 g de cacao Van Houten
– 80 g de miel (pas trop fort)
– 1 cuillère à café bien bombée d’agar agar
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 1 cuillère à café de gingembre moulu
Recette ultra simple: tout mélanger dans une casserole avec un fouet et porter à ébullition. Verser dans 6 verrines ou ramequins. Laisser refroidir et décorer avec de la menthe et des framboises du jardin (ou autres fruits rouges) si vous le pouvez
wouahhhh superbes photos pour ces délicieux flans cacao !!!!
avec du miel et du cacao on fait diet sans se frustrer, merci !
ça a l’air simple et bon ,j’aime!
génial il faudra que j’essaye
il me faut un dessert rapide pour midi super!