Recette spéciale pour famille à effectif réduit, le coquelet basquaise est parfait !
Parce qu’en ces temps de fin d’année scolaire, de fêtes à tout va, on n’est pas obligatoirement toute la smala à table le coquelet est une bonne alternative au poulet pour nourrir des effectifs restreints.
Quand arrive les beaux jours, j’ai souvent envie de sauce basquaise. Ma mère nous faisait toujours cette recette dès qu’elle trouvait des poivrons rouges au marché. Comme chez elle, la crème n’a pas sa place, les sauces sont le plus souvent à base de tomates et/ou de légumes, elle ne renie pas ses origines pieds noirs et moi non plus. Dans cette version rien de très original sauf que j’ai chargé en oignons rouges nouveaux et en échalotes nouvelles. Cette recette est simple et peut être faite en rentrant du boulot, surtout avec le coquelet qui cuit plus vite.
Ingrédients:
- 1 coquelet
- 5 oignons rouges nouveaux
- 5 échalotes nouvelles
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 3 belles tomates
- 3 gousses d’ail
- Thym
- Romarin
- Laurier
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recette
Tout un poème ! Je sors de la kermesse de fin d’année de l’héritier du nom : voilà ce qu’il me faut pour ce soir … Si j’en ai encore le courage !