La saveur du poivre de Phu Quoc, un allié précieux pour tous les poissons
J’ai découvert le Vietnam et le Cambodge grâce à ma copine Sandrine qui publie maintenant sur mon blog ces recettes épicées. Elle a vécu au Vietnam pendant 3 ans et nous avons pu aller la voir 2 fois. La première fois nous avons découvert le Vietnam et la seconde le Cambodge. Cette découverte de l’Asie nous a beaucoup plu, même si nous étions des touristes nous avons découverts d’autres aspects grâce à nos amis. Et du Vietnam et du Cambodge, j’ai ramené sur les conseils de Sandrine un poivre extraordinairement parfumé qui pousse sur l’île de Phu Quoc et au sud du Cambodge. Ce poivre n’est pas trop piquant, très parfumé il est complètement sublimé par le jus du citron vert. Je ne sais pas si l’on trouve cette variété de poivre en France mais si vous partez au Vietnam ou au Cambodge n’hésitez pas, ramenez en vous ne serez pas décus.
Une petite sauce toute simple avec du poivre de Phu Quoc et du jus de citron vert est parfaite pour sublimer les crevettes et tous les crustacés de cette famille là. Alors régulièrement quand nous faisons un BBQ à base de poisson je sors ma petite sauce secrète. Et pour savoir avec quoi je l’ai sortie ce week end, …il vous faudra être patient et lire le prochain billet
miam..
merci pour cette info!!
très intéressant ton post.
Poivre de Phu Quoc
Bonjour,
C est vrai ma fois que ce poivre est exceptionnel !!!, merci pour le pub
Mais c est encore meilleur en version Muoi Tieu c est a dire coupe avec du gros sel mixe.
A tres bientot
Eric Morata