Et si on cuisinait le colinot autrement qu’au court bouillon ?
Le colinot fait parti des poissons « autorisés ». Mais en court bouillon personnellement je ne suis pas fan. Pourtant c’est un poisson peu cher, il n’a pas trop d’arrêtes et il n’a pas un gout trop fort.
Pour l’apprécier, il n’y a qu’à changer son mode de cuisson. Fini le colinot au court bouillon !
Un petit tour au four et ce n’est plus le même, il ravi tout le monde. Surtout quand les petits légumes qui l’accompagnent sont cuits à ces côtés sur un lit de salicorne fraiche (je vous en reparlerais) et arrosé d’un peu de vin blanc.
C’est la pleine saison n’hésitez plus et enfourner ce poisson aux dents pointues.
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 colinot de 1,7 kg
- 4 minis pâtissons
- 4 tomates mures
- 200 g de salicorne fraiche (facultatif)
- 2 oignons blanc nouveaux
- 2 citrons
- Quelques branches de persil
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel et poivre
Recette
Préchauffer le four à 160°. Laver la salicorne et la répartir sur une plaque allant au four. Nettoyer le poisson et le disposer sur la plaque du four. Nettoyer et couper les légumes en grosses tranches, pour les minis pâtissons tout se mange, peau et graine. Répartir les légumes autour du poisson. Parsemer de persil grossièrement ciselé, aller, poivrer et arroser avec le verre de vin blanc. Enfourner pour 50 minutes. Servir avec des pommes de terre vapeur ou tout autre légume.
Belle idée que de mettre à l’honneur un poisson autorisé par la WWF !
Je pense que je vais suivre ton initiative après avoir été une mauvaise élève dans ce domaine !
A bientôt
Elodie
Belle présentation pour ce poisson que j’aime beaucoup !
c’est marrant je le cuisine toujours comme ça et je n’en ai jamais mangé en cours bouillon
Miamm !! ça doit etre trop bon ton plat
je test cette recette de suite & merci
je me répète , je vais tester cette de préparer les colinot et vous dirait si j’aimé . merci