Poulet aux blettes façon tajine
Hier je vous parlais de la recette de Flan aux poires de ma collègue et amie Catherine qui sévit régulièrement sur mon blog. Et bien, la voilà qui revient avec une recette moins consensuelle mais vécue comme un challenge. Comment faire manger des blettes à toute sa famille dont de jeunes adultes à qui on ne la raconte pas. Elle y a collé une bonne dose d’épices et sa recette très sympa devrait vous donner des envies !
Comment résister devant l’étale du primeur à une belle botte de blettes?
Rien à faire, il faut absolument trouver le moyen de faire manger ce légume par toute ma petite famille.
Voila la solution.
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
- 600 gr de blanc de poulet
- 2 Oignons
- 2 Gousses d’ail
- 4 cas d’huile d’olive,
- 1 cas de cumin,
- 1 cas de gingembre,
- 2 pincées de safran,
- 1 c.à s. de poivre gris,
- 1 c.à s. de sel,
- 1 jus de citron
- 125 ml de crème soja
- 1 botte de blettes
- 3 pommes de terre
Recette :
Je viens de m’inspirer de ta recette pour réaliser celle ci : http://calialavanille.canalblog.com/archives/2011/07/21/21528741.html
Sublime pour utiliser les blettes …….; merci.