Petit velouté topinambour panais aux épices
Sandrine ma copine qui m’envoie des recettes épicées pour que je les publie, m’avait préparé pour halloween une belle recette au décor fait maison. Mais voilà j’ai loupé le coche et j’ai oublié de publier. En attendant la recette de petit velouté topinambour panais aux épices me parait être une très bonne idée alors la voici un peu en retard.
Topinambours panais parfumés à la réglisse et à la fève tonka pour une entrée ou en amuse-bouches.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 kg de topinambours
- un gros panais
- 1 bouillon cube de légumes
- 1/2 fève tonka râpée
- un bâton de réglisse
- 1 pointe de piment d’Espelette
Recette
Faire bouillir un litre d’eau dans une marmite et y ajouter le bouillon cube, la fève tonka, le baton de réglisse et le piment pendant 5 mn. Y ajouter les topinambours et le panais éphuchés et coupés en petits morceaux pendant 20 mn à feu moyen. Oter le baton de réglisse, tout mixer et repartir dans des petits bols. Décorer avec des petits bouts du baton de réglisse et déguster… un vrai délice !