Financiers à la noix de coco de janvier parsemés de neige
Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de financiers et en me souvenant de la galette à la noix de coco, l’envie m’est venue de faire des financiers avec de la noix de coco. J’avais des blancs d’œufs et de la noix de coco et hop aussitôt dit aussitôt fait.
Comme la pistache ou le café la coco va à merveille au financier. Si l’envie de blancheur pour coller à l’heure du temps vous prends c’est le moment !
Ingrédients pour une quinzaine de financiers
- 125 g de beurre
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de coco en râpée
- 40 g de farine
- 110 g sucre glace
- 5 blancs d’œufs
- 20 g d’abricot, (j’ai mis de la gelée de pêches)
Recette
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser-le bouillir 3 à 4 minutes pour lui donner un petit goût de noisette.
Dans un grand bol mélanger la poudre d’amande, la noix de coco râpée, la farine, le sucre. Ajouter les blancs, le beurre tiède, la confiture. Mélanger tous les ingrédients.
Monter le four à 220°, remplir les moules, faire cuire au four 12 minutes.
je tent pique un il ont l’aire trop bon
Je voies que toi aussi tu aimes les financiers et en plus tu les « actualises » avec un peu de « neige »
demain je publie moi aussi une recette de financiers mais dans sa version « japonisante » à base de thé vert Matcha
hervé (lesateliersdhys)
wahh j’adore la coco !!! j’ai jamais pensé a les faire en financier !!!!
La neige dehors, les financiers blancs à ta table, tu es tout à fait tendance et j’ai bien envie de les faire à mon tour.
Ils sont magnifiques tes financiers et le goût doit être au rendez-vous ! Bravo