Ma tambouille

Velouté de légumes racines tout doux

Velouté de légumes racines tout doux
Birgit Dahl
19 h 15 min
novembre 25th, 2017

Lorsque j’ai fait mes verrines de topinambour, il me restait de l’émulsion et quelques topinambours déjà épluchés que je n’allais pas jeter ! J’ai jeté un oeil dans le bac de mon frigo et il restait un quart de céleri rave. j’ai toujours quelques pommes de terre. Une petite soupe au lait  s’est imposée toute seule. Je l’ai parfumé au laurier on ne change pas une association qui a fait ses preuves. Je l’ai accompagné de quelques brins de persil qui persistent dans mon jardin et de délicieuses tomates sèches qui me restaient de Sicile. Ce petit velouté tout doux tout blanc est un délice à savourer quand le froid humide mine le moral.

 

Ingrédients pour 4 à 6

  • 2 pommes de terre à soupe de type bintje
  • 1/4 de céleri rave
  • 3 à 4 topinambours
  • 3/4 de litre de lait entier
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Pour l’accompagnement

  • 4 à 6 tomates séches
  • quelques brins de persil

Recette

Eplucher tous les légumes, réserver les dans un saladier rempli d’eau froide. Les laver et les couper en petits morceaux. Faire cuire dans le lait avec les feuilles de laurier pendant 25 à 30 minutes. Enlever les feuilles de laurier. Mixer longuement. Servir chaud avec dans chaque bol une petite tomate séchée coupée en lamelles et quelques brins de persil.

2 commentaires sur “Velouté de légumes racines tout doux

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