Caviar d’aubergine light et ses tuiles moins light bouillonnantes
Un petit challenge amusant pour un concours organisé par Knorr m’a inspiré cette recette de caviar d’aubergine light aux tuiles moins light mais tellement bonnes. Je suis dans ma période tuile en apéro.
Il faut dire que cela me permet d’écouler les blancs d’œufs quand je fais mes petites crèmes au chocolat . Puis, je dois vous confesser que je préfère que mes ados mangent des tuiles plutôt que des chips.
Pour le caviar d’aubergine j’utilise la méthode de Lavande qui permet de cuire l’aubergine – cette éponge à gras – sans matière grasse au micro onde.
Enfin, grâce au bouillon Knorr, l’aubergine a du goût.
Sans parler des tuiles qui sont elles aussi parfumées au bouillon de la marmite aux légumes. Un petit succès auprès de toute la famille.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le caviar :
- 1 belle aubergine
- 1/2 marmite knorr
- 1 oignon nouveau
- 5 à 6 branches de persil plat
Pour les tuiles
- 100 g de beurre en pommade
- 2 blancs d’œuf
- 40 g de parmesan râpé
- 30 g de farine
- 1/2 marmite knorr parfum légume
Recette pour le caviar
Recette pour les tuiles
Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des cuillères de préparation et les étaler. Faire cuire 5 à 10 min, surveiller les bords des tuiles, dès qu’elles brunissent sortir les tuiles et les former quand elles sont chaudes sur un rouleau à pâtisserie.
j’aime beaucoup les tuiles aussi, à l’apéro et au café
humm c’est super bon ça !!
très sympa cette idée d’apéro!!
une recette idéale avec l’arrivée des beaux jours.
bonne jorunée à toi
hervé (lesateliersdhys)
Sympathique cette idée de tules pour l’apéritif. Je te remercie encore pour ta particpation au Rendez-Vous groumands du lycée Montaleau. A très bientôt pour le top du lycée. C’est ok avec ma direction.
Belle journée !
les tuiles me tentent beaucoup !