C’est fastoche un soufflé aux fanes de radis
Les premiers radis apparaissent chez les producteurs et il ne faut pas s’en priver.
Ils restent un peu chers mais c’est les premiers alors on mange tout et surtout les fanes .
Un petit peu d’épices et les fanes sont encore meilleures. J’ai trouvé la recette de ce soufflé sur livre de recette Thermomix et je l’ai adapté sans Thermomix.
Ce que j’aime dans cette recette c’est que l’on n’a pas besoin de monter les blancs en neige et pourtant le soufflé monte bien.
Une recette de soufflé aux fanes de radis qui pourrait plaire à Léonie Canot du blog « Un nerf de famille » qui refuse de faire une recette si il y a des blancs en neige !
Du coup moi qui suis flemmarde sur les blancs en neige, je fais cette recette très souvent avec tout ce que je trouve et même quand je n’ai pas mon Thermomix.
Ingrédients
- les fanes d’un botte de radis
- 150 g de gruyère râpé
- 4 œufs
- 60 g de farine
- 300 ml de lait
- 50 g de beurre
- sel, poivre et épices (macis, poivre, gingembre et curcuma)
Recette
Préchauffer à 180° le four. Dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter la farine, bien remuer, ajouter le lait et mélanger à l’aide d’un fouet pendant 5 min. Saler à votre convenance. Éteindre le feu quand la béchamel commence à épaissir. Dans une poêle, à feu vif, faire revenir les fanes de radis lavées pendant 3 min avec les épices. Ajouter un par un les œufs dans la casserole de béchamel puis le gruyère et bien remuer. Mixer les fanes et les ajouter à la béchamel, répartir dans 4 ramequins et faire cuire pendant 30 min. Servir aussitôt.
fastoche et top bon on
J’adore les soufflés et je trouve que c’est une très belle alternative aux traditionnels gratins ou soupes aux fanes de radis!
Poivre de Kampot
Pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de finesse, je vous conseille le poivre de Kampot. Ce poivre parfumé est tout simplement délicieux!
Bonjour,
Journaliste pour l’émission 100% Mag diffusée sur M6, je prépare actuellement un reportage sur les soufflés. Je trouve votre recette de soufflé sans oeufs en neige trés intéressante et souhaiterais en discuter avec vous. En terme de délais, ce reportage sera réalisé au cours de la semaine prochaine.
N’hésitez pas à me contacter :
Mlle Cynthia Hermosa
01.45.72.29.27 ou chermosa@stpprod.com