Salade rafraîchissante avec des radis, de la courgette crue et parfumée à l’huile d’Argan
Une de mes copines ne savait pas que l’on pouvait manger des courgettes crues, pour lui prouver le contraire je lui ai fait cette petite recette de courgettes crues et de radis râpés, le tout parfumée au citron vert et aux épices. Elle devenue addict de la courgette crue et me réclame d’autres recettes. Ma recette de tagliatelles de légumes pourrait lui plaire. Le mariage courgette/radis est à faire et refaire.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 petites courgettes extra fraîches
- 10 gros radis rouge
- Le jus d’un citron vert
- 2 c. à s. d’huile d’Argan (ou une huile parfumée, noix ou noisette)
- Epices : sel de céleri, poivre de sechouan, sumac
Recette
Laver les courgettes, couper un des bouts et les râper avec un râpe manuelle au robot elles s’écrasent. Faire de même avec les radis. Mélanger tous les autres ingrédients et les ajouter aux légumes râper. Laisser reposer un petite heure au frais c’est encore meilleur !
Ouiiiiiii ! Je ne savais pas moi non plus jusqu’à il y a peu, j’ai eu l’occasion de manger une salade de courgettes râpées extrêmement finement et c’était délicieux. Mais il faut donc garder la peau ? Et les radis, moi je suis une grande malade du radis !
haha, c’est marrant hier j’ai découvert aussi d’une amie qu’on peut manger les navets crus… et c’est très bon avec une petite sauce trempette!
merci pour cette recette, elle a l’air très bonne ( et l’angle de ta prise de vue est originale sur ta photo, tu devais te tenir de traviole un peu non?)
Bonsoir Birgitt,
une salade trés raffraichissante avec la hausse des températures .
bonne soirée à toi
hervé (lesateliersdhys)
moi aussi j’aime beaucoup les courgettes crues … je les adore marinées avec du citron vert et de la sauce soja et un thon mi-cuit
Très rafraichissant et très tentant ! moi aussi j’adore les courgettes crues