Sauce pour les asperges piquante et nouvelle avec du cresson des para
Même si j’essaye de vous faire miroiter des merveilles, mon cresson des para a tout simplement été servit en sauce avec de belles asperges blanches cuites à la vapeur. Et la trempette des asperges dans la sauce au cresson des para, graines de lin et à la ricotta fut un très bon moment gustatif.
Ingrédients
- 1 botte de cresson des para ou tout autre herbe fraîche (cresson ou coriandre par exemple)
- 3 c. à s. de graines de lin
- 1 aillet ou 1 gousse d’ail nouveau
- 150 g de ricotta
- 1 c. à s. d’huile d’olive
Recette
Mettre les graines de lin dans une poêle, puis faire chauffer à feu moyen pendant 4 à 5 minutes pour les torréfier, réserver. Laver le cresson des para comme de la salade. Éplucher et couper finement l’ai. Milxer l’ail, le cresson des para avec les graines de lin. Ajouter l’huile petit à petit. Mélanger le pesto ainsi obtenu avec la ricotta. Servir avec des asperges ou un petit artichaut violet préparé cru.
Cette recette me plaît beaucoup ; c’est sûrement très bon…Bonne soirée
originele comme sauce pour les asperges, bonne journée à toi
hervé (lesateliersdhys)