Gnudi en version rose très girly
Quand je trouve un nouveau filon, j’exploite au maximum avec mes couleurs ! Souvenez vous le mois dernier je revenais avec une recette de Gnudi verts recette italienne arrivée par le Delicious anglais, quels détours ! J’ai à peu près respecter la recette pour une première mais cette fois ci je l’ai customisé dans la couleur du mois de mai le rose chez Cookingout. Et le truc le plus simple pour rosir les aliments salés c’est notre amie la betterave qui est parfaite dans le rôle. Quelques pousses de radis ramassés amoureusement dans mon potager afin d’éclaircir les rangs, du Peccorino piquant pour relever le tout. Un régal parfait pour accompagner des viandes blanches volailles ou lapin.
Ingrédients
- 150 g de farine tamisée
- 200 g de betterave cuite réduite en purée
- 1 oeuf
- 500 g de ricotta
- 25 g de parmesan râpé
- 1/2 noix de muscade râpée
- 1 poivre long râpé
- 1/2 c. à c. de poivre de maniguette (poivre du paradis)
- Sel
- Le zest d’un citron non traité
- Pour la sauce 75g de beurre
- 10 feuilles de sauge fraiche
- quelques pousses de radis (facultatif)
Recette
Mélanger l’oeuf et la purée de betterave dans un blender. Ajouter le ricotta, le parmesan, la farine,les épices et le zest de citron. Saler selon votre convenance. Bien mélanger le tout. Fariner un plan de travail, mettre le mélange dans une poche à douille et faire des petits cylindres, puis les fariner. Pendant ce temps faire bouillir une grande casserole d’eau salée y faire cuire les gnudi 2 à 3 minutes. Ils doivent remonter à la surface avant de les sortir de l’eau de cuisson et de les égoutter. Dans une grande poêle faire fondre le beurre et y faire griller les feuilles de sauges. Ajouterles gnudi mélanger délicatement puis servir chaud. Ajouter un filet d’huile d’olive, du pecorino et quelques pousses de radis au moment de servir.
Très original dommage que je n’aime pas trop la bettrave
Quelle jolie recette colorée!!Originale et certainement savoureuse!!bisous!!
Trop jolie ton assiette !
Bisous
Félicitations pour l’ honneur sur canalblog.
Karim