Choux de Bruxelles au fruits de la passion
Même si le soleil a fait son apparition et nous réchauffe, nous sommes toujours en hiver. Alors pour faire le lien entre les légumes d’hiver et le printemps voici une petite recette quelque peu surprenante. Des choux de Bruxelles crus, râpés, parfumés aux fruits de la passion et à la menthe, bien relevés au tabasco.
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de choux de Bruxelles extra frais
- 3 fruits de la passion
- 10 feuilles de menthe
- le jus d’un citron
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- quelques gouttes de tabasco
- Sel et poivre
Recette
Laver et enlever les premières feuilles des choux de Bruxelles. Râper les choux et mettre dans un saladier. Arroser avec le jus de citron, le sel, le poivre, le tabasco et mélanger. Ouvrir les fruits de la passion et déposer la pulpe sur la salade, parsemer les feuilles de menthe ciselées puis arroser avec les huiles. Mélanger avant de déguster.
:-O
Wow ça c’est original, merci pour cette belle recette!
Bien vu l’assaisonnement !
cela décoiffe cette recette!
j’aime son coté « presque un dessert » ! et je suis une grande fan de chou de Bruxelles…et je suis la seule chez moi!!!
Superbe salade entre l’hiver et le printemps, le sucré et le salé, j’adore.