Ma tambouille

Agneau Pascal aux épices

Agneau Pascal aux épices
Birgit Dahl
17 h 21 min
mars 30th, 2018

 Agneau Pascal aux épices pour changer un peu

Une recette pour changer du traditionnel gigot d’Agneau Pascal. En fait, pas vraiment, ce gigot est cuit au four avec sa touche en plus les épices pour le sublimer. Je vous conseille de faire cette recette pour épater vos invités.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 gigot d’agneau
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Crème fraiche
  • 6 gousses d’ail
  • Epices : poivre de la Jamaïque en grains, poivre noir en grains, genièvre en grains, macis, poivre long

 Recette

Écraser au mortier les épices et frotter le morceau de gigot avec. Ajouter le vin blanc et laisser mariner 1 à 4 heures au frais. Préchauffer le four à 200°. Mettre le gigot d’agneau dans un plat à four avec les gousses d’ail, arroser de la marinade et cuire pendant 30 min pour un gigot de 1 kilo. Compter 15 min de cuisson pour 500 g de gigot.

Sortir le gigot et le découper. Mouiller le plat à four avec de l’eau bouillante et un peu de crème fraîche liquide pour obtenir une sauce pour accompagner la viande.

Servir tout de suite !

 

 

2 commentaires sur “Agneau Pascal aux épices

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