Ce tagine ou tajine de légumes de printemps au citron confit et olives vertes est idéal pour accompagner l’agneau pascal.
En ces temps de réunion familiale, n’hésitez pas à mettre vos convives à contribution, ils trouveront le tajine encore meilleur !
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 bouquet d’artichauts violets
- 300 g de petits pois frais
- 500 g de fèves
- 300 g de haricots plats
- 300 g de courgettes
- 1 citron confit
- 3 oignons nouveaux
- 1 c. à s. de ras el hanout
- 1 c. à c. de cumin
- Huile d’olive
- Quelque branches de persil ou de coriandre
- Le jus d’un citron
Préparation
Dans une cocotte en fonte ou mieux un plat en tajine faire revenir les artichauts dans un fond d’huile, 2 minutes de chaque côté, réserver. Ajouter les courgettes coupées en tronçons et les oignons nouveaux coupés en 2, faire revenir 5 minutes puis ajouter les épices et 1 verres d’eau. Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Ajouter les haricots plats et laisser cuire 5 minutes. Ajouter alors les fèves, les petits pois et le citron confit coupé en fines lamelles, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Au moment de servir ajouter les olives et mélanger. Ajouter quelques feuilles de persil ou de la coriandre.