Des WHOOPIES, j’en ai fait et j’en refait tout cet hiver. C’est ludique facile et succès garanti. Et avec Dorian Whoopie est devenu notre cri de ralliement ! Il faut dire que pour sortir notre dernier livre, nous en avons testé des recettes !
J’en profite pour faire un peu d’auto promo et partager avec vous notre fierté d’avoir réaliser ce livre, qui sera aussi commercialisé en coffret à partir du 13 octobre.
Et pour vous donner de l’inspiration voici mon Whoopie Suédois, on ne se refait pas bon sang ne saurait mentir. Un whoopie salé qui trouve sa place lors d’un apéro ou en entrée avec une belle salade. Parce que le whoopie n’est pas qu’une gourmandise sucrée, il sait aussi charmer ses troupes en version salée. Il y a quelques recettes salées dans notre livre qui devraient vous plaire …
Ingrédients pour une quinzaine de whoopies
- 250 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 50 g de parmesan
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de levure chimique
- sel et poivre
Pour la garniture
- 100 g de Philadelphia
- 200 g de saumon fumé ou mariné à la suédoise
- 1 c. à s. de moutarde
- 6 belles branches d’aneth
- 15 petites feuilles de laitue rouge
Recette
Mélanger le philadelphia avec la moutarde, saler et poivrer et mettre au frais le temps de préparer les coques des whoopies.
Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine avec le bicarbonate, le sel et la levure et tamiser le tout. Mélanger le beurre et le parmesan, ajouter l’oeuf et mélanger délicatement. Ajouter alors le mélange la farine et le lait petit à petit en mélangeant.
Préparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et dessiner des cercles. Mettre la pâte à whoopie dans une poche à douille et former des cercles sur la plaque. Faire cuire les whoopies 12 à 15 minutes. Laisser refroidir 30 min avant de les garnir.
Garnir la moitié des coques avec une cuillère de préparation à la crème, ajouter une petite tranche de saumon, une petite feuille de laitue rouge et une petite branche d’aneth. Refermer avec la seconde coque et servir.
Je le trouve bien sympa ce whoopies suédois !
j’adore ta version des whoopies!
superbe ta version salée !
ça me fait penser aux bagels
J’aime beaucoup ta version salée, à tester absolument! Je te félicite encore pour le livre!!
Très sympas ces petits whoopies, je n’ai encore jamais fait de whoopie salé mais les tiens me tentent bien
je vais essayer d’y participer : j’ai une petite idée de version salée…
la version saléé me parle beaucoup plus que la version sucrée!
Félicitations pour ton livre avec Dorian c’est vraiment super. Si je te dis que je n’ai jamais essayé d’en faire, tu ne m’en voudras pas hein !
Faudrait que je me rattrape car j’avais adoré ceux que tu avais fait chez Pascale et je crois bien que c’était ceux là. Bisous
Bonjour,
Je viens faire une petite visite sur votre blog aprés avoir acheté un coffret dans lequel est votre livre mais il ne porte pas le meme nom (???? o_O)mais ce n’est qu’un detail,j’adore mon coffret et les recettes. Je viendrais (re) visiter votre blog !!!!
Bonne continuation !!!!