La cerise sur le gâteau : le Brownie forêt noire
Ce WE, la maison a été bien remplie, nous avions une nièce en plus des enfants et j’ai eu envie de faire un brownie pour le goûter.
Ingrédients
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 260 g de chocolat noir
- 150 g de beurre doux
- 140 g de farine
- un petit pot de 230g de cerises confites de type Amarena
- 20 cl de crème fleurette
- 20 g de mascarpone
Recette
Préchauffez le four à 175. Faire fondre le chocolat au micro onde à puissance moyenne pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le beurre coupé en tout petits morceaux et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger, puis ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
Puis ajouter les 2/3 des cerises confites égouttées et mélanger délicatement, conserver le jus et 1/3 des cerises pour le décor. Beurrer le moule, verser la préparation et faire cuire 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Au moment de servir, fouetter la crème liquide et la mascarpone avec un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture bien mousseuse. Couper le brownie en carré et ajouter sur chaque morceau une cuillère à soupe de chantilly, décorer avec les cerises restantes et verser un peu de jus des cerises au dessus.
il me plait bien ce petit brownies
Alors ça j’ai déjà fait, c’est trop trop bon.
belle idée, ça doit être extra
ça me fait saliver
Superbe l’idée, à conserver