Cake très moelleux à la Bergamote
Ingrédients pour 6 personnes
- 70 g de beurre fondu
- 2 citrons bergamotes bio
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs (petits)
- 250 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de crème liquide
Icing Royal
- 1 blanc d’œuf
- 160 g de sucre glace
- 2 c. à s. de jus de citron bergamote
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à cake de 22-24 cm de longueur et le garnir de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre au micro onde.
Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre semoule.
Fouetter à l’aide d’un batteur électrique Jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Laver les citrons bergamotes puis les râper avec une râpe très fine (Microplane si vous avez).
Les ajouter aux œufs avec le sel, la crème liquide et mélanger délicatement.
Ajouter la farine et la levure (préférablement tamisés au préalable).
Mélanger au batteur puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger puis verser la pâte dans le moule.
Faire cuire au four 45 à 60 minutes.
Démouler le cake et le laisser refroidir avant de déposer l’icing.
Préparer l’icing en fouettant tous les ingrédients longuement, puis déposer le mélange sur le cake.
Servir avec un thé Earl Grey.
la texture a l’air parfaite, comme j’aime !
je ne trouve pas de bergamote, sniff, j’aurai bien essayé sinon ..
hummm trop bon
Il a l’air délicieusement moelleux !
je ne connais pas du tout cette variété de citron bergamote .. je suis intriguée du coup
Huuuuuummmm, je t’en piquerais bien une tranche ^^
Mmmm, j’avoue la recette à l’air trop bonne!
Je me laisserais bien volontiers tenter par ce cake…
Il a l’air bien moelleux ! C’est un fruit que j’aime beaucoup mais qu’on trouve difficilement !
il faut que je le teste,il a l’air délicieux!!!
stéph