Ma tambouille

Saumon au naturel sur blinis au sarrasin parfumé à l’essence de sureau

Saumon au naturel sur blinis au sarrasin parfumé à l’essence de sureau
Birgit Dahl
19 h 05 min
mai 23rd, 2018

Saumon au naturel sur blinis au sarrasin parfumé à l’essence de sureau

Saumon au naturel sur blinis au sarrasin parfumé au sureau

 

 

Où comment faire un dîner facile ! C’est qu’ avec du saumon on peut sublimer n’importe quel dîner informel. Quelques fleurs du jardin pour la touch Cookingout et on se régale tout simplement en ces premières soirées au goût d’été et au parfum de printemps.

Il était plus que temps de dîner dehors et de profiter des parfums saturés des fleurs de sureau et des seringats. J’aime ces soirées où l’on arrive plus à bouger, où l’on s’éternise sur la terrasse qui a accumulé tout le soleil de la journée et se concentre le soir venu.

L’idée m’est venue en reluquant dans l’assiette de mon voisin au restaurant lundi dernier. Il y avait des petits blinis au sarrasin et au saumon dans son assiette.

Les blinis maison c’est ma botte secrète, c’est tellement facile que je n’en achète plus jamais. 

J’ai ajouté une petite crème  chantilly allégée au petit suisse parfumée à l’essence de sureau découverte grâce à Linou. Je me suis aussi amusée à décoré mes blinis avec quelques pétales de fleur de ciboulette et quelques fleurs de sureau prélevées dans le jardin.

Un petit délice à partager entre amis….

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles tranches de saumon de Norvège au naturel
  • 1 yaourt velouté
  • le pot de yaourt rempli de farine de sarrasin
  • 1 paquet de levure
  • 1 oeuf
  • du sel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petit suisse
  • 15 cl de crème liquide
  • quelques gouttes d’essence de sureau 
  • fleur de sel
  • 2 fleurs de cibouette
  • 1 petite ombrelle de sureau
  • 1 petite sucrine (salalde)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xéres
  • sel et poivre

Recette

Mélanger le yaourt, l’œuf, la levure, une pincée de sel et la farine sarrasin avec un fouet. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Au bout d’une heure, faire chauffer l’huile dans un poêle, déposer 8 cuillère de pâte à blinis et faire cuire à feu doux pendant 4 minutes.

Pendant ce temps monter la chantilly, déposer dans un saladier la crème, le petit suisse et 10 gouttes d’essence de fleur de sureau et monter la chantilly avec un fouet.

Retourner les blinis et les laisser cuire 2 minutes de l’autre côté.

Laver la salade. Préparer la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre, mélanger.

Pour dresser déposer dans une assiette 2 blinis recouvert d’une demie tranche de saumon et la salade au milieu.

Déposer sur chaque morceau de saumon une belle cuillère de chantilly, décorer avec les pétales de sureau et de fleur de ciboulette, saupoudrer de fleur de sel et servir aussitôt.

Recette réalisée avec du saumon de Norvège non fumé Labeyrie, produit offert.

 

4 commentaires sur “Saumon au naturel sur blinis au sarrasin parfumé à l’essence de sureau

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close