Dessert rhubarbe fraise parce que c’est de saison et irrésistible
Il fait enfin beau et l’envie de fruits frais goûteux peut facilement être satisfait par les fraises et la rhubarbe. Cette association classique marche à tous les coups.
- 4 tiges de rhubarbe rose
- 250 g de fraises de clery (ou gariguettes)
- 1 pomme
- 4 c. à s. de sucre roux
- 10 cl de crème liquide
- 1 petit suisse
- 4 c. à c. de grain de pralin
Recette
Éplucher et laver les tiges de rhubarbe et les couper en morceau, faire de même avec la pomme. Faire cuire la rhubarbe avec la pomme et le sucre, laisser compoter pendant 15 minutes à feu doux. Répartir dans des verrines et laisser refroidir. Laver et équeuter les fraises sauf 4 pour le décor, les couper en 4 et répartir dans les verrines. Monter la chantilly avec la crème et le petit suisse égoutter au fouet et répartir dans les verrines. Saupoudrer de grains de pralin et décorer avec une fraise. Bonne dégustation.
j’adore!!!j’en pique une au passage.
Stéph
j’adore!
Jolie gourmandise rouge ! j’aime bien ton blog en rouge on sait l’été qui arrive …