Taboulé sucré aux raisins parfaitement épicé
La saison violette chez Cookingout ne pouvait se terminer sans une recette à base de raisins. Ce fruit ancestral qui en plus d’être délicieux nous donne le vin. Une petite recette simplissime de taboulé qui sort des sentiers battus pour finir un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 tasse de semoule fine
- 2 tasses d’eau
- La moitié du poids de la semoule fine en sucre
- 18 raisins verts
- 18 raisins noirs
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- 1 bouquet de menthe
- épices : 1 pincée de muscade, badiane moulue, cannelle
Recette
Faire bouillir l’eau. Ajouter la moitié du bouquet de menthe et laisser infuser pendant 30 min. Filtrer ajouter le sucre et laisser bouillir à feu fort pendant 15 min.
Verser le sirop obtenu sur la semoule, ajouter l’huile, le jus de citron et les épices. Mélanger avec une fourchette jusqu’à absorption du liquide.
Laver et couper les raisins en 2. Enlever les pépins. Les ajouter à la semoule avec le reste des feuilles de menthe lavées et ciselées finement.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure minimum.
Un dessert pour finir la saison violette en beauté. J’ai justement de beaux raisins, je prépare ça pour le brunch de demain.
Un petit dessert frais et original !