Le gravadlax à l’asiatique
Saumon avant le pressage
Recette de gravadlax à l’asiatique
Ingrédients pour 6 personnes à servir en entrée
- 2 filets de saumon de 500g chacun plutôt sur la queue bio ou à label
- 1 avocat
- Quelques feuilles de coriandre fraiche
- Poivre concassé
- 1 citron vert non traité
- 1 branche de citronnelle
- 10 g de gingembre
- 3 c. à c. de gros sel
- 2 c. à c. de sucre roux
Saumon après 3 jours de presse
Recette
Rincer et sécher les filets de saumon. Puis, les mettre au congélateur pour au moins 2 heures afin d’éviter tout problèmes. Sortir les filets du congélateur et les faire décongeler 1 journée au frigidaire. Râper les zestes du citron vert, le gingembre, couper finement la branche de citronnelle et mélanger le tout avec le sel et le sucre. Prendre le premier filet de saumon et répartir le mélange, disposer le second filet dessus. Enfermer dans un film transparent, fermer et mettre un poids dessus. Mettre la préparation au frigidaire pendant 3 jours. Retourner tous les jours et vider l’eau. Au bout de 3 jours couper des tranches très fines et servir accompagné d’un avocat découpé en tranche, parsemer de feuilles de coriandre fraîches, de poivre concassé et d’un filet de citron vert.
extra !
bonne idée, mais je ne suis pas certaine de vouloir essayer ! le saumon sauvage n’existe plus chez les poissonniers et je ne mange pas de poisson d’élevage fut il Bio
super
j’adore ce genre de recette