Ma tambouille

Gravadlax à l’asiatique

Gravadlax à l’asiatique
Birgit Dahl
14 h 12 min
juillet 17th, 2019

 Le gravadlax à l’asiatique

 
 
Le gravadlax à l’asiatique revient à presser du saumon cru avec des saveurs asiatiques. J’ai choisi des ingrédients que l’on trouve dans les recettes asiatiques. Comme de la citronnelle, du gingembre et de la coriandre pour parfumer le saumon. L’ajout du poivre et des zestes du citron vert donne beaucoup d’énergie et de peps dans cette recette.
 

Saumon avant le pressage

Recette de gravadlax à l’asiatique

 

Ingrédients pour 6 personnes à servir en entrée

 

  • 2 filets de saumon de 500g chacun plutôt sur la queue bio ou à label
  • 1 avocat
  • Quelques feuilles de coriandre fraiche
  • Poivre concassé
  • 1 citron vert non traité
  • 1 branche de citronnelle
  • 10 g de gingembre
  • 3 c. à c. de gros sel
  • 2 c. à c. de sucre roux

  Saumon après 3 jours de presse

 

 

Recette

Rincer et sécher les filets de saumon. Puis, les mettre au congélateur pour au moins 2 heures afin d’éviter tout problèmes. Sortir les filets du congélateur et les faire décongeler 1 journée au frigidaire. Râper les zestes du citron vert, le gingembre, couper finement la branche de citronnelle et mélanger le tout avec le sel et le sucre. Prendre le premier filet de saumon et répartir le mélange, disposer le second filet dessus. Enfermer dans un film transparent, fermer et mettre un poids dessus. Mettre la préparation au frigidaire pendant 3 jours. Retourner tous les jours et vider l’eau. Au bout de 3 jours couper des tranches très fines et servir accompagné d’un avocat découpé en tranche, parsemer de feuilles de coriandre fraîches, de poivre concassé et d’un filet de citron vert.

 

3 commentaires sur “Gravadlax à l’asiatique

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