Sacher Torte à la gelée de pomme
Je ne commence pas février par une recette jaune. Aujourd’hui, je vous propose une recette très classique autrichienne la Sacher Torte . Bien sur, je l’ai un peu revisité avec de la gelée de pomme au lieu de la confiture d’abricot.
Ce week end j’étais invité chez des copains et je me suis déclarée volontaire pour le dessert. J’ai tellement de recettes à tester que dès que je peux avoir des nouveaux cobayes, je fonce.
Cela faisait longtemps que j’avais envie de faire cette recette tellement classique que l’on a un peu oublié.
J’avais un pot de gelée de pomme Bonne Maman et ma Torte est devenue une Sacher Torte à la pomme qui me semble bien aller avec la saison.
Je vous conseille de faire ce gâteau plutôt pour un goûter qu’un dessert. C’est quand même assez copieux même si la base est aérée avec les blancs d’œufs, le nappage l’enrichie beaucoup.
La pomme adoucie et nous avons bien aimé l’association chocolat pomme à laquelle je ne pense pas à priori.
Pour la recette, j’en ai trouvé plein de différentes et j’avoue que je ne savais plus à laquelle me fier. J’ai donc fait à l’instinct. Mon moule était peut être un peu trop grand pour la quantité. Il aurait peut-être fallut d’ajouter 2 blancs d’œufs ou un peu de levure en prenant soin de bien la tamiser avec la farine pour avoir une montée homogène. Le gâteau de base aurait mérité d’être un peu plus haut et pouvoir mettre 2 couches de gelée de pomme comme me la suggéré une de mes nouvelle cobaye du jour.
Ingrédients pour 8 personnes
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 6 œufs
- 200 g de sucre
- 155 g de farine
- 1 demi pot de confiture de gelée de pomme
Pour le glaçage
- 200 g de chocolat noir
- 180 g de crème liquide
- 40 g de miel liquide
- 1 pomme à confire
- Billes en chocolat blanc
Recette
Produit offert
a la pomme c’est original bravo
J’ai eu beaucoup de mal à obtenir la même chose, mais à part ça c’est très bon!