Nous avons réalisé ce nuage de fraises exotique lors d’un atelier pour découvrir le nouveau produit Andros la soupe de fraise.. En équipe nous avons produit 3 recettes.
Pour 6 belles assiettes
- 200g de lait de coco
- 250 g de soupe de fraises Andros
- 4g d’Agar agar
- Fraises et abricots
- Poudre de coco et zestes de citron vert pour le décor
Recette
Faire chauffer les laits avec la soupe de fraise et l’agar agar. Dès que le mélange bout, plonger un mixeur girafe et faire de la mousse. A l’aide d’une écumoire récupérer la mousse dans un plat rectangulaire pas trop grand. Continuer jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de mousse. Mettre le plat pour 2 heures au réfrigérateur ou 1 heure au congélateur, la mousse va se solidifier.
Préparer des bâtonnets de fraises et d’abricots. Dans les assiettes de présentation, faire une virgule de soupe de fraise. Découper un rectangle de nuage de fraise et le déposer sur un côté. Ajouter une fraise dont on aura enlever 3 tranches et saupoudrer de zeste de citron vert. De l’autre côté déposer des bâtonnets de fraises et d’abricots et saupoudrer de coco râpée.
Et pour ceux qui souhaitent voir d’autres recettes avec cette technique voici quelques idées :
Un nuage de topinambour comme un écrin à du caviar (grâce à cette recette j’ai gagné du caviar…) ou pour subblimer la truffe … (luxeux non?)
Hey bdahl, this is very quick recipe to make. I would like to make this strawberry yummy recipe.
Salut Birgit! C’est Marion de l’atelier andros! Je cherchais ton blog pour faire mon article, et je viens de voir que tu nous cherchais aussi! Voilà mon blog : http://beautyfoodme.blogspot.com! Et il y avait aussi Claudie, alias Mlle Aca,