Ma tambouille

Ananas et rhubarbe rôtis à la menthe

Ananas et rhubarbe rôtis à la menthe
Birgit Dahl
9 h 41 min
mai 11th, 2018

Un dessert très simple à base de fruits de la rhubarbe cuite au four avec de l’ananas et parfumée à la menthe

Dans la série je cuisine tout au four, les légumes, le poisson voici le tour des fruits. C’est tellement facile, rapide et vraiment excellent. La rhubarbe cuite au four offre toute son acidité et le sucre de l’ananas ressort pour adoucir le tout.

La pointe de menthe ajoute un peu de fraîcheur. Un dessert parfait tant que le soleil n’est pas au rendez vous et pour profiter au mieux de goût de la rhubarbe. On en profite c’est de saison.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ananas
  • 400 g de rhubarbe
  • 50 g de beurre salé
  • 3 c. à s. de sucre vergeoise
  • 10 feuille de menthe
  • 1 c. à s. de miel

Recette

Préchauffer le four à 200°. Couper l’ananas en tranche, laver et couper la rhubarbe en biseaux. Déposer les tranches d’anannas et les morceaux de rhubarbe sur une plaque à pâtisseire. Parsemer de sucre, de beurre et de feuilles de menthe ciselées. Enfourner pendnat 10 minutes. Déguster tiède.

 

2 commentaires sur “Ananas et rhubarbe rôtis à la menthe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close