Toutes mes recettes de haricots sous toutes leurs formes
Au départ je voulais faire un récapitulatif de toutes mes recettes avec des haricots verts. Mais finalement, il n’y en a pas tant que ça. En faisant mes recherches, j’ai trouvé des recettes avec des haricots plats, des haricots cocos et des haricots secs. Cela m’a parut une bonne idée de les réunir dans un même billet récapitulatif.
Avec les verts, je fais des recettes estivales. J’utilise les plats au printemps, ils sont plus précoces. Les cocos font mes automnes. Quand aux secs, nous les mangeons l’hiver en soupe ou plat confort food. Bref avec toutes ses variétés on peut en manger toute l’année
Les verts et les beurres
Avec ma sauce préférée la sauce poulette de ma grand-mère, un régal.
La recette de ma tante, hyper rapide et délicieuse, à faire à la cocotte minute.
Avec du lapin et une très bonne sauce aux raisins
En duo avec des beurres toujours à la sauce poulette.
Une soupe légère et très agréable.
Un dip pour l’apéro très suave.
Un salade fraicheur très verte que je fais très souvent au printemps
Les plats
Une salade traditionnelle à la maison avec des pommes de terre et ses variantes.
Encore en salade avec des sardines.
Pour alléger une brandade.
un tajine très printanier et souris d’agneau.
Les haricots cocos de l’automne
une recette confort food de cocos au chorizo.
En légumineuses pour le confort food de l’hiver
Une belle salade avec des haricots de Soissons et des tomates ananas.
J’aime découvrir des nouvelles variétés voici le chili aux parfums indiens.
Une variété noire cuite avec une palette demi-sel
Encore une recette de chili mais avec des azuki japonais.
Pour les conserver
Une tentative infructueuse de lacto fermentation qu’il faut que je perfectionne.